Chilli Rápido de Perú e Vegetais
Mais uma forma rápida e deliciosa de usar peito de perú (ou
de frango). Desta vez foi um bife do dito que era tão mal jeitoso e tinha tanta
película (daquela que está por baixo da pele) que não dava mesmo para mais nada
senão para saltear. E em 20 minutos, mais coisa menos coisa, saiu isto.
Ingredientes (para 2/3 pessoas):
1 bife de perú grande, cortado em tiras de cerca de 1 cm de
espessura e 3-5 cm de comprimento
1 cebola pequena, picada
2 c. sopa azeite
200 g cogumelos marron fatiados
Meia cabeça de brócolos pequena, separada em raminhos
1 courgette média, partida em palitos com 0,5 cm de espessura
Meia lata de tomate em pedaços
1 lata de feijão preto
Sal e pimenta a gosto
Piripiri a gosto
1 c. chá pimentão (doce ou picante)
1 c. chá mal cheia cominhos
Numa frigideira aquecer 1 c. sopa de azeite e alourar o
perú. Não deixar cozer demais, caso contrário fica seco. É preferível que fique
um pouco mal passado. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira aquecer o restante azeite e alourar a
cebola. Juntar os brócolos, a courgette e os cogumelos e deixar alourar. Juntar
o tomate e deixar apurar um pouco. Juntar o feijão, temperar com sal, pimenta,
piripiri, pimentão e cominhos, tapar e deixar apurar até os legumes estarem
cozidos, mas ainda crocantes. Juntar a carne, envolver e deixar ferver até
aquecer. Servir imediatamente, com ou sem arroz branco (eu servi sem).
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