Mousse de Chocolate com Leite Condensado
Nesta Páscoa tão atípica, além do
tradicional pão-de-ló que comprei, resolvi fazer leite creme para a sobremesa,
algo que já não fazia há anos. O que me deixou com um problema: claras de ovo
para usar. Como tenho, também, 3 latas de leite condensado (nem perguntem) em
casa, decidi experimentar uma receita nova: mousse de chocolate. Em vez das
gemas e açúcar, usei o leite condensado, e incorporei as claras batidas em
castelo para a deixar mais leve. O resultado é maravilhoso e uma excelente
forma de aproveitar restos de claras, principalmente para quem não aprecia
molotov (que é o meu caso). Aviso já: com o chocolate de culinária normal (o
que usei porque era o que tinha em casa), a mousse fica bastante doce. Ainda
assim, não tive queixas 😊
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g chocolate de culinária
6 claras
Numa taça, colocar o chocolate em
pedaços juntamente com o leite condensado. Levar ao micro-ondas entre 1 e 2
minutos, até que o chocolate esteja quase todo derretido. Mexer com uma colher
até estar uma mistura lisa e brilhante. Deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bater as claras em
castelo bem firme. Deitar uma colherada grande de claras na mistura de
chocolate e mexer delicadamente, para aligeirar a mistura. Incorporar as
restantes claras 1/3 de cada vez, envolvendo sem mexer. Deitar em taças e levar
ao frigorífico pelo menos por 4 horas ou de um dia para o outro.
Comentários