Salmão Agridoce
Mais uma receita favorita cá por
casa, com grande sucesso junto de miúdos e graúdos e que demora uns 15 minutos
a fazer, de início a fim, incluindo o acompanhamento. Os meus dois rapazes
adoram salmão, mas eu nem por isso. Adoro salmão fumado e sushi e sashimi de
salmão, mas não adoro salmão grelhado, como parece que toda a gente gosta.
Solução: encontrar uma forma simples de lhe dar sabor e, já agora, um molho
para acompanhar, porque eu adoro molhos! Vi várias receitas de salmão com
molhos deste género por essa internet fora, mas acabei por fazer uma versão
muito simplificada, com coisas que costumo ter por casa. Aqui vai.
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 postas de salmão (ou lombos,
como preferirem)
50 ml de molho de soja
2 c. sopa de açúcar
amarelo ou mel
2 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de molho sweet chili
(opcional, eu uso sempre)
Numa frigideira antiaderente bem
quente, grelhar o salmão sem gordura até estar bem dourado de ambos os lados e
praticamente cozinhado, cerca de 5 minutos de cada lado para postas. Misturar
os restantes ingredientes numa taça pequena e deitar por cima do salmão,
mantendo o lume alto. Mexer com uma colher de pau, para que o salmão fique
impregnado do molho, e deixar reduzir uns 30 a 60 segundos. Virar as postas de
salmão para tomarem sabor do outro lado, retirar do lume e servir de imediato.
Costumo acompanhar com arroz seco e salada.
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