Bolacha Gigante
Dia do Pai em isolamento social =
improviso! Este foi, sem dúvida, o dia do Pai mais estranho de sempre. O pai
estava em casa (nem sempre está porque dá aulas a 200 kms de casa), mas o avô
não só não estava cá, mas também não pudemos ir lá, o que é muito estranho para
esta família. Valha-nos a internet e as videochamadas que permitem que nos
continuemos a ver, embora à distância.
Num dia destes, há pouco que se
possa fazer e, cá em casa, quando não posso fazer melhor, vou para a cozinha.
Foi o que aconteceu neste dia do pai e a sobremesa eleita para comemorar foi
uma bolacha gigante, à qual juntámos uma maravilhosa bola de gelado que ainda
havia cá em casa. A bolacha para o forno imediatamente antes de começarmos a
jantar e estava pronta para a sobremesa. Foi um sucesso com toda a gente, mesmo
com o mais novo que não gosta de gelado e comeu só a bolacha. Felizmente,
apesar de ser maravilhosa acabada de sair do forno, é igualmente boa depois de
fria, com ou sem gelado! 😉
Bolacha Gigante
250g manteiga derretida
250g açúcar amarelo
2 ovos
400g farinha com fermento
200g chocolate picado ou pepitas
de chocolate
Aquecer o forno a 200º. Forrar
uma forma de bolo de 25 cm, preferencialmente de fundo amovível, com papel
vegetal.
Misturar a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos e bater. Misturar a farinha até estar quase toda incorporada,
juntar o chocolate e misturar até estar distribuído de forma homogénea.
Deitar na forma, espalhar
deixando as bordas ligeiramente mais altas do que o meio, e levar ao forno até
estar dourada por cima e parecer estaladiça nas bordas, cerca de 20 minutos. A
bolacha fica mal cozida no meio, é mesmo essa a intenção. Retirar do forno e
deixar arrefecer cerca de 10 a 15 minutos. Retirar da forma (se for de fundo
amovível, senão talvez não seja possível) e servir com gelado.
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