Queques de Espinafres
Dias de escola exigem
originalidade nos lanches, já que mandar pão com manteiga (ou com queijo, ou
com fiambre, ou com …) todos os dias resultaria, rapidamente, num motim. Curiosamente,
apesar de estarmos em casa por estes dias, a necessidade de lanches originais
não se esfumou, como seria de esperar. Em vez de ficarem felizes com a
variedade de coisas deliciosas que têm para pôr dentro do pão, os pirralhos cá
de casa ficam todos chateados por terem que comer pão todos os dias. Vá-se lá
entender… Nós, da idade deles, ficávamos todos contentes quando podíamos pôr
Tulicreme em vez de Planta no pão…
Enfim! A pensar nestes dias em
que é preciso mais alguma coisa para lanches rápidos e saudáveis, dentro ou
fora de casa, vi no site Weelicious
estes maravilhosos queques verdes, em que o verde é o resultado de uma boa
quantidade de espinafres frescos ralados na massa. Experimentei e, pasme-se, os
pequenos comeram e o mais velho adorou. São bons, fofinhos, não sabem a
espinafres, e fizeram sucesso junto dos coleguinhas de turma do mais novo. Com
5 anos aceitam-se melhor coisas como queques verdes de espinafres. Com os
colegas de turma do mais velho a conversa foi diferente, com 10 anos o mundo é
muito diferente e pôr espinafres nos queques já não soa nada bem. Adiante! Aqui
está a sugestão, para lanches de miúdos e graúdos!
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 ovo
1 ch. bem cheia de espinafres
frescos
½ ch. açúcar
2 c. copa azeite
1 ½ ch. farinha com fermento
½ c. chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Aquecer o forno a 180º e forrar
uma forma de queques com forminhas de papel.
Num copo misturador ou com a
varinha mágica, triturar os primeiros 5 ingredientes até os espinafres
desaparecerem e restar apenas uma mistura verde homogénea. Numa taça, misturar
a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Deitar a mistura de espinafres e
mexer até incorporar, sem bater.
Deitar nas formas preparadas e
levar ao forno até estarem levemente dourados e um palito inserido no meio de
um queque sair limpo, cerca de 15 minutos. Nas minhas formas, deu os 10 queques
que se veem na foto.
Comentários