Calzone na Frigideira
Pois é, como a massa de pizza sobrou (muita!),
com alguma fiz estas calzones. Adoro calzones, principalmente feitas com
massa bem fina e estaladiça e com bastante recheio! E foi assim que estas
ficaram, bem estaladiças e muito bem recheadas. Melhor ainda: como a massa
estava pronta no frigorífico, desde pensar nelas e comê-las passou um total de 30
minutos (15 dos quais para deixar a massa repousar)! Perfeito!
Para 1 calzone de cerca de 25 cm
(o tamanho da frigideira):
Massa de pizza
(um pedaço do tamanho de uma laranja)
2 c. sopa molho de tomate (usei este)
Fiambre (2 a 3 fatias)
Queijo ralado (um punhado)
Bacon (1 ou 2 fatias)
2 ou 3 cogumelos (champignons)
fatiados finos
Retirar uma porção de massa do
tamanho de uma laranja, formar uma bola, colocar na bancada enfarinhada e
deixar repousar cerca de 15 minutos, para se esticar mais facilmente.
Ao fim dos 15 minutos, colocar uma
frigideira anti-aderente em lume médio, com uma tampa, para aquecer. Esticar a
massa bem fina, com uma forma ovalada. Em metade da massa, espalhar o molho de
tomate numa camada fina. Por cima colocar o queijo ralado, as fatias de fiambre
e de bacon e os cogumelos fatiados.
Dobrar a metade de massa sem
recheio sobre o mesmo e pressionar bem os bordos para fechar. Transferir com
cuidado para a frigideira quente e tapar. Deixar cozinhar 3 a 5 minutos, até
estar dourada, e virar com uma espátula grande. Voltar a tapar e deixar
cozinhar novamente até estar dourada do outro lado, mais 3 a 5 minutos. Servir
imediatamente.
Nota: Não convém o lume estar
muito forte, para não queimar a massa antes que o recheio aqueça bem e o queijo
derreta. Ao todo, a pizza não deve cozinhar menos de 6 ou 7 minutos.
Comentários