O que fazer com a geleia de flores de rosmaninho


Com a geleia em casa, tive que encontrar formas originais de a utilizar… Aqui ficam algumas:

Bolachas

1 receita destas bolachas
Geleia
Fazer a massa das bolachas como indicado na receita. Formar bolinhas e, com uma colher, com o cabo da colher de pau ou com um dedo, fazer uma depressão no meio da bola de massa. Rechear com um bocadinho de geleia (não deve ficar completamente cheia para não sair por fora). Cozer no forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem levemente douradas, cerca de 10 minutos.

Limonada


Sumo de limão
Açúcar a gosto
1 a 2 colheres de sopa de geleia
Desfazer a geleia num pouco de água (se necessário, aquecer uns segundos no micro-ondas). Juntar o sumo de limão, o açúcar e a água. Refrigerar ou servir com cubos de gelo.

Recheio para bolos ou tortas (a receita da torta chegará em breve).


Fica, também, excelente misturada com iogurte natural e, um dia destes, o resto da minha geleia vai servir para fazer um tiramisu que também cá há-de vir parar, se valer a pena…

Comentários

Mensagens populares