O que fazer com a geleia de flores de rosmaninho
Com a geleia em casa, tive que
encontrar formas originais de a utilizar… Aqui ficam algumas:
Bolachas
1 receita destas bolachas
Geleia
Fazer a massa das bolachas como
indicado na receita. Formar bolinhas e, com uma colher, com o cabo da colher de
pau ou com um dedo, fazer uma depressão no meio da bola de massa. Rechear com
um bocadinho de geleia (não deve ficar completamente cheia para não sair por
fora). Cozer no forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até
estarem levemente douradas, cerca de 10 minutos.
Limonada
Sumo de limão
Açúcar a gosto
1 a 2 colheres de sopa de geleia
Desfazer a geleia num pouco de
água (se necessário, aquecer uns segundos no micro-ondas). Juntar o sumo de limão,
o açúcar e a água. Refrigerar ou servir com cubos de gelo.
Recheio para bolos ou tortas (a
receita da torta chegará em breve).
Fica, também, excelente misturada
com iogurte natural e, um dia destes, o resto da minha geleia vai servir para
fazer um tiramisu que também cá há-de vir parar, se valer a pena…
Comentários