Sangria Rosé
Ao contrário da maior parte das
pessoas que conheço, não gosto de sangria, nunca gostei, por uma razão muito
simples: é feita com vinho tinto. E eu não gosto de vinho tinto. E não vale a
pena virem-me dizer que o vinho tinto é um gosto adquirido, é um gosto que
nunca adquiri e não tenho a menor intenção de adquirir: não gosto e pronto!
Mas onde é que está escrito que a sangria tem que ser de vinho tinto? A primeira sangria que fiz foi de
champanhe, na minha despedida de solteira, e foi um sucesso, ficou deliciosa.
Desde então tenho-a feito algumas vezes, sempre diferente, dependendo do que
tenho à mão. Há tempos, para acompanhar estas asinhas
de frango, resolvi fazer sangria rosé, com uma garrafa de Muralhas rosé que
andava perdida no frigorífico há meses. E o que saiu foi isto…
Ingredientes:
200 g morangos, lavados e
cortados em quartos
1 nectarina, lavada e cortada em
cubos de cerca de 1,5 cm
2 limas pequenas, lavadas e
cortadas em quartos
Açúcar
1 dl vodka de manga
0,75 l vinho rosé, gelado
0,5 l 7 Up, gelada
Num jarro grande colocar a fruta,
o açúcar e a vodka. Mexer bem e deixar a macerar no frigorífico cerca de uma
hora. Juntar os restantes ingredientes, misturar tudo e ajustar o açúcar, se
necessário. Servir bem gelada.
Notas:
- Li algures que não se deve
colocar gelo no jarro de sangria, para não diluir, deve-se colocar antes nos
copos e foi o que fiz.
- Também li, não me lembro onde,
alguém que dizia que nunca punha maçãs na sangria porque achava que elas não
acrescentam nada. Eu concordo, uso na sangria apenas frutas aromáticas, que
acrescentem algo de bom ao vinho. Com a vantagem de se ficar com uma salada de
fruta deliciosa no fim;
- Em relação ao açúcar, acabei
por usar cerca de 5 colheres de sopa bem cheias – 3 que coloquei logo no início
mais 2 que juntei no final, depois de acrescentar o vinho e a 7Up e de provar.
Eu gosto da sangria (como tudo, aliás), bem doce, mas penso que é preferível
começar com menos e acrescentar mais no fim (como eu fiz). É que o açúcar que
se coloca, já não se pode tirar…
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