Iogurtes com Compota
Fazer iogurtes em casa pode
parecer um disparate, mas ficam óptimos e podemos fazê-los como quisermos, como
foi o caso aqui. Lá em casa toda a gente adora aqueles iogurtes com fruta no
fundo, mas além de caros, aquela fruta nunca sabe exactamente ao que devia.
Feitos em casa, com compota caseira, além de ficarem significativamente mais
baratos, têm um sabor maravilhoso!
Ingredientes (para 7 iogurtes):
1 iogurte natural
1 l leite meio gordo
1 vagem de baunilha
3 c. sopa bem cheias leite em pó
Misturar muito bem todos os
ingredientes, excepto a compota. Em cada copo da iogurteira deitar uma colher
de sopa de compota. Por cima, deitar a mistura de leite e iogurte e ligar
durante 12 horas (quanto mais tempo a iogurteira estiver ligada, mais
consistentes ficam os iogurtes). Tapar os iogurtes e guardar no frigorífico até
estarem frios.
Notas:
- Vi em vários sites, por essa
internet fora (por exemplo, aqui,
aqui, e aqui) que não é preciso uma
iogurteira para fazer iogurte, basta um forno ou uma panela com água quente.
Nunca experimentei porque recebi a iogurteira de presente;
- Esta combinação de leite meio
gordo e leite em pó dá uma consistência muito semelhante à dos iogurtes
comprados. O leite em pó dá-lhe espessura, enquanto o leite meio gordo faz os
iogurtes mais cremosos. Podem fazer-se os iogurtes com leite magro (já o fiz
muitas vezes e ficam bons) e sem leite em pó, mas ficam bastante mais líquidos;
- Como fiz com compota, e essa já
é doce que chegue, não acrescentei açúcar ao iogurte, mas pode-se adoçar a
gosto. Quando quero fazê-los doces, junto 3 c. de sopa bem cheias de açúcar em
pó. Essa quantidade de açúcar faz iogurtes só levemente doces e uso em pó
porque se desfaz mais facilmente no leite frio, mas pode-se usar açúcar normal
ou, até, adoçante.
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