Compota de Pêssego e Baunilha


Um dos usos que dei às minhas vagens de baunilha acabadinhas de chegar foi esta compota, que ficou divinal! É claro que pode, perfeitamente, ser feita sem a baunilha, mas fica tão bem com ela!

Ingredientes:
1 kg pêssegos, maduros mas firmes, pesados depois de descascados e sem caroço
800 g açúcar
Sumo de 1 limão
1 vagem de baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento

Colocar os pêssegos, cortados em cubos de cerca de 1 cm, o açúcar e o sumo de limão num tacho e deixar repousar 1 hora. Com as costas de uma faca, raspar as sementes das duas metades da vagem de baunilha. Juntar o sumo do limão e a baunilha (sementes e vagem) aos pêssegos e levar a lume forte até ferver. Reduzir e deixar cozer em lume brando até ganhar o ponto pretendido.

Para verificar o ponto, colocar um prato no congelador por 15 a 20 minutos. Deitar uma colher de doce no prato gelado e passar a colher no meio. Se não escorrer logo, está pronto.

Deitar em frascos esterilizados, fechar bem e pasteurizar como expliquei aqui.

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