quarta-feira, agosto 24, 2011

Pizza Tortilla



Ou a maneira mais fácil e rápida de comer pizza ao almoço, mais rápido ainda que uma pizza entregue em casa, e certamente mais barato. Ainda por cima, podemos fazê-la tão saudável (ou não) como quisermos. Isto não é bem uma receita, vai sem quantidades e tudo, e pode ser adaptada ao gosto de cada um (com estes ou outros ingredientes).

Ingredientes:
Tortillas de trigo mexicanas
Molho de tomate (usei este caseiro)
Queijo mozzarella cortado em fatias (ou ralado)
Cogumelos frescos fatiados finos (usei marron)
Fiambre (usei de frango)
Orégãos, queijo parmesão e manjericão fresco (opcional)

Pré-aquecer o forno a 220º.
Numa folha de papel de alumínio colocar uma tortilla. Cobrir com uma camada muito fina de molho de tomate. Cobrir com fatias finas de mozzarella (ou mozzarella ralada), cogumelos fatiados e fiambre. Ralar um pouco de parmesão por cima e polvilhar com uma pitada de orégãos secos.
Colocar tudo (papel de alumínio incluído) na grelha e levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e a tortilla estar estaladiça nas beiras.

2 comentários:

Alcina disse...

Que boa sugestão. Fácil e rápida. Até eu consigo fazer :-).

Helena Mouta disse...

Pois consegues ;-) Fico à espera de um convite para um jantar de pizza tortilla!